Skyrim Special Edition Mod データベース

 Balanced Magic SE [魔法 - ゲームプレイ] ID:8824 Author:radax 2018-03-05 15:15 Version:4.0.3

RATE: =94 G=2 [DOWNLOAD SITE]
TAG: [魔法] [日本語化対応] [バランス調整] [魔法強化] [オーバーホール]
Balanced Magic SE Title画像

Balanced Magic SE

【概要】

全体的な魔法調整MODです。

戦闘中のMagicka回復量、デュアルキャストの効果・消費量や鎧を着たときのペナルティなど強化の方向に調整されており、変性呪文と破壊呪文に力を入れています。

ローブ装備の方が軽装や重装よりもマジカの消費量が少なく済みます。


【こんな人におすすめ】

・いつか魔術師プレイをやりたいが、使い辛くて結局近接ばかり使ってしまう
・幻惑魔法や死霊術はプレイヤーのレベルが40を超えると使い物にならなくて困る
・儀式魔法をもう少し使い易くしてほしい
・敵の魔術師に張り合いを感じない
・破壊魔法で天下無双したい

【詳細な変更点】

・マジカ管理
-マジカの戦闘中回復速度が33%から60%に改善された。
-二連の唱えによるコストは2.8倍から2.4倍に改善され、効果は2.2倍から2.6倍に改善された。
-軽装・重装を装備しても呪文コストは増加しないが、衣服(頭・体・手・脚の防御値無し装備)は詠唱コストを8%削減するようになった。

・儀式魔法
-すべて詠唱時間が短縮された。

・付呪
-マジカコストを100%カットする事ができないようになった。最大72%との事。

・変性魔法
-スキル値が上昇するにつれて、性能が自動的に強化される。
-変性術の〇〇のPerkは、対応するレベルの変性魔法の持続時間を強化する。
-各Perkのマジカコスト減少効果は50%から25%に下方修正された。
-スキルレベル100では最低値と比べて持続時間が2倍。
-麻痺スペルの持続時間が短くなる。
-スキン魔法が3種追加。(炎・氷・雷のスキン魔法)重ね掛けはできない。
-魔術師の鎧Perkを持っている時にスキン系魔法を使うと追加の防御力を得る。
-鉱石変化は鉄から銀への変換を優先する。


・召喚魔法
-召喚術の〇〇のPerkは、より高レベルの死体蘇生や高レベルのデイドラ召喚ができるようにする。
-スキルが上昇すると魔法の持続時間が伸びる。
-魔力の弓が弱化し、魔力の両手斧が強化された。
-雷の従徒の設定ミスが修正された。
-魔力武器の基本ダメージが低下したが、召喚スキルに応じて最大2倍に強化される。


・破壊魔法
-スキルが上がると自動的に威力も上がる。
-召喚術の〇〇のPerkは、対応する魔法のダメージを10%増加させ、消費コストを削減。
-破壊魔法全てのダメージが上昇したが、マジカ消費も増えた。
-各Perkのマジカコスト減少効果は50%から25%に下方修正された。
-○○の衝撃Perkは低級な魔法ほどよろめかせる時間が減少した。
-ルーンマスターPerkは4つの罠を同時に仕掛けられるようになった。
-ファイアボール、アイスジャベリン、サンダーボルトに持続ダメージ追加。


・幻惑魔法
-スキルが上昇すればより高レベルな敵に作用するようになる。
-炎魔法が戦慄の幻Perkにより強化されなくなった。
-眠りの眼差し、戦慄の幻、狂乱の渦は、幻惑スキルに基づいて影響を与えた敵のレベルを上昇させる。
-各Perkのマジカコスト減少効果は50%から25%に下方修正された。


・回復魔法
-スキルが上昇すると自動的に強力になる。
-シールドスペルの展開が早くなり、スキル経験値が上昇するようになり、維持するためにマジカを消費しなくて済むように上方修正された。攻撃がシールドスペルに当たった時だけマジカを消費する。さらにスキルが上昇する事で自動的に防御値の増加量が増える。
-各Perkのマジカコスト減少効果は50%から25%に下方修正された。
2GAME JAPANESE TRANSLATION UPLOADER
  • 日本語化 Version:4.0.3 [#3] []
    2018-08-21 23:53:38 6KB [DOWNLOAD]
  • Balanced Magic SE画像1
  • Balanced Magic SE画像2
Skyrim Special Edition Nexus, radax. 5 Mar 2018. Balanced Magic SE. 10 Mar 2017 <https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/8824>.
2018-03-05 16:37:42 [編集する] [差分] [日本語化UP]


上記説明は古い又は異なる場合があります。導入の際はDescriptionを確認の上、自己責任でお願いします。
説明はどなたでも編集する事が可能です、古い又は異なる場合は編集にご協力をお願いします。

To users except in Japan
コメントコメントだけでも投稿できます。気に入ったMODはNEXUSでもENDORSEしましょう。
[Spoiler]テキスト[/Spoiler]とする事で隠しテキスト、#や>>後、半角数字でアンカーを使用可。
-
  • File (5MB以下) ZIP,RAR,7z,LZH
  • Version
  • Del Key (削除用)
  • Support Tool

▼ コメントは任意で入力して下さい(入力するとアンカーが付きます)

  • Name0/8
  • Comment0/1000
  • MOD評価
  • 書込
 
▼ Version : 4.0.3
#5
名無しGood!
個人的にとても好きなMODなので、概要を訳してまとめてみました。
破壊魔法、死霊術、幻惑魔法の使い勝手がとても良くなりますよ。   ID:Q2NzdhYj Day:44 Good:1 Bad:0
  • Good
  • Bad
  • 8824
#4
名無しGood!
無印で既出のネタだけど、これ入れると消費マジカ0に出来なくなる。
装備する順番によって付呪効果のマジカ○%減が適用されたりされなかったりするので、そこだけご注意を。   ID:gxYjVhYz Day:58 Good:0 Bad:0
  • Good
  • Bad
  • 8824
#3
名無し
LE版の方からコンバート+微調整した翻訳ファイルを上げておきます   ID:Y1ZjljZD Day:2 Good:1 Bad:0
  • Good
  • Bad
  • 8824
#2
名無し
大した文章量じゃないですよ   ID:JmMWY0OW Day:0 Good:0 Bad:0
  • Good
  • Bad
  • 8824
#1
名無し
これ良いMODだから日本語化されたら導入するんだが…。   ID:gyM2FkNT Day:0 Good:0 Bad:0
  • Good
  • Bad
  • 8824


Real Time Information!CLOSE
1579392836 1579359449 1579397546 none none
8824
▲ OPEN COMMENT